Utensilio gourmet de la semana | Una cuchara para chuparse los dedos

10/03/2017 - 12:00 am

Un psicólogo/chef y un diseñador decidieron recuperar una manera sensual de comer que estaba castigada por los buenos modales, con una cuchara de vidrio cuya forma da la impresión de estar chupándose los dedos y acrecentar así la cremosidad e intensidad de los sabores.

Ciudad de México, 10 de marzo (SinEmbargo).– Charles Michel y Andreas Fabian quieren que el acto de comer sea sensual, que se olviden los modales sin perder la elegancia y sobre todo, que se resalte el placer de lamer la comida directo del cubierto.

Por ello crearon la cuchara Goûte, que reemplazaría un utensilio normal al momento de comer platillos cremosos, como yogur, miel, crema de avellanas o mousse.

Para Sus Creadores Comer Con Las Manos Es Uno De Los Grandes Placeres Imagen Michelfabiancom

La marca Michel / Fabian, es resultado de la unión de un chef y psicólogo experimental de la Universidad de Oxford y de un diseñador. Así, Charles y Andreas lanzaron un cubierto que aseguran, intensifica la sensación cremosa, mejora la intensidad de los sabores dulces y "provoca una experiencia de comer más consciente".

En una entrevista con Munchies de Vice, Charles Michel dijo que "en nuestra opinión, la mano es la mejor herramienta que tenemos para comer y comer con manos y dedos es una de las cosas más agradables. Incluso lamer un plato es placentero. Pero por alguna razón en el último siglo más o menos, los modales en la mesa y la etiqueta nos han desconectado de los placeres de la comida. Nuestra idea es reconectar a la gente con la sensualidad de comer, pero de manera elegante. Si quieres verlo así, Goûte es una extensión del dedo. El material también juega un papel importante y el vidrio es muy sensual. Es una experiencia muy suave en los labios y en la lengua".

Michel Ha Realizado Varios Estudios En Torno a La Manera De Comer De Las Personas Imagen Michelfabiancom

Este y otros modelos se pueden encontrar en su página oficial.

Redacción/SinEmbargo
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